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Titre :

26 NOVEMBRE 2008. - Arrêté ministériel modifiant les annexes I et II de l'arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale du 21 juin 2007 concernant les caractères devant être couverts au minimum par l'examen et les conditions minimales pour l'examen de certaines variétés d'espèces de plantes agricoles et de légumes.



Table des matières :


Art. 1-4
ANNEXES.
Art. N1-N2



Ce texte modifie le(s) texte(s) suivant(s) :

2007031309 



Arrêté(s) d’exécution :



Articles :

Article 1. L'annexe Ire de l'arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale du 21 juin 2007 concernant les caractères devant être couverts au minimum par l'examen et les conditions minimales pour l'examen de certaines variétés d'espèces de plantes agricoles et de légumes est remplacée par l'annexe Ire ci-jointe.

Art.2. L'annexe II du même arrêté est remplacée par l'annexe II ci-jointe.

Art.3. En dérogation à l'article 1er et 2, pour les examens qui ont débuté avant le 1er novembre 2008, les annexes non modifiées de l'arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale du 21 juin 2007 concernant les caractères devant être couverts au minimum par l'examen et les conditions minimales pour l'examen de certaines variétés d'espèces de plantes agricoles et de légumes seront valables.

Art.4. Le présent arrêté produit ses effets le 1er novembre 2008.
  Bruxelles, 26 novembre 2008.
  Le Ministre du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale, chargé de l'Emploi, de l'Economie, de la Recherche scientifique,
  B. CEREXHE

ANNEXES.
Art. N1. Annexe I. - Liste des espèces devant être conformes aux principes directeurs de l'OCVV.
  Plantes agricoles.
  Pois fourrager, protocole TP 7/1 du 6-11-2003
  Colza, protocole TP 36/1 du 25-03-2004
  Tournesol, protocole TP 81/1 du 31-10-2002
  Avoine, protocole TP 20/1 du 06-11-2003
  Orge, protocole TP 19/2 du 6-11-2003
  Riz, protocole TP 16/1 du 18-11-2004
  Seigle, protocole TP 58/1 du 31-10-2002
  Triticale, protocole TP 121/2 du 22-01-2007
  Blé, protocole TP 3/3 du 6-11-2003
  Blé dur, protocole TP 120/2 du 6-11-2003
  Maïs, protocole TP 2/2 du 15-11-2001
  Pomme de terre, protocole TP 23/2 du 1-12-2005
  Lin textile/lin oléagineux, principes directeurs TP/57/1 du 21-03-2007
  Légumes
  Oignon et échalion, protocole TP 46/1 du 14-06-2005
  Echalote, protocole TP 46/1 du 14-06-2005
  Poireau, protocole TP 85/1 du 15-11-2001
  Ail, protocole TP 162/1 du 25-03-2004
  Céleris, protocole TP 82/1 du 13-03-2008
  Céleris-raves, protocole TP 74/1 du 13-03-2008
  Asperge, protocole TP 130/1 du 27-03-2002
  Choux-fleurs, protocole TP 45/1 du 15-11-2001
  Brocoli à jets ou calabrais, protocole TP 151/2 du 21-03-2007
  Choux de Bruxelles, protocole TP 54/2 du 1-12-2005
  Choux-raves, protocole TP 65/1 du 25-03-2004
  Chou de Milan, chou blanc ou chou rouge, protocole TP 48/2 du 1-12-2005
  Choux de Chine, protocole TP 105/1 du 13-03-2008
  Piment ou poivron, protocole TP 76/2 du 21-03-2007
  Chicorée frisée et scarole, protocole TP 118/2 du 1-12-2005
  Chicorée industrielle, protocole TP 172/2 du 1-12-2005
  Chicorée Witloof, protocole TP 173/1 du 25-03-2004
  Pastèque, protocole TP 142/1 du 21-03-2007
  Melon, protocole TP 104/2 du 21-03-2007
  Concombre et cornichon, protocole TP 61/2 du 13-03-2008
  Courgette, protocole TP 119/1 du 25-03-2004
  Artichaut et cardon, _ protocole TP 184/1 du 25-03-2004
  Carotte et carotte fourragère, protocole TP 49/3 du 13-03-2008
  Fenouil, protocole TP 183/1 du 25-03-2004
  Laitue, protocole TP 13/3 du 21-03-2007
  Tomate, protocole TP 44/3 du 21-03-2007
  Persil, protocole TP 136/1 du 21-03-2007
  Haricot d'Espagne, protocole TP 9/1 du 21-03-2007
  Haricot nain et haricot à rames, protocole TP 12/2 du 1-12-2005
  Pois ridé, pois rond et mange-tout, protocole TP 7/1 du 6-11-2003
  Radis, protocole TP 64/1 du 27-03-2002
  Aubergine, protocole TP 117/1 du 13-03-2008
  Epinard, protocole TP 55/2 du 13-03-2008
  Mâche, protocole TP 75/2 du 21-03-2007
  Fève, protocole TP Fève/1 du 25-03-2004
  Maïs doux et maïs à éclater, protocole TP 2/2 du 15-11-2001
  Le texte de ces protocoles peut être consulté sur le site internet de l'OCVV (www.cpvo.europa.eu).
  Vu pour être annexé à l'arrêté ministériel du 26-11-2008 modifiant les annexes Ire et II de l'arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale du 21 juin 2007 concernant les caractères devant être couverts au minimum par l'examen et les conditions minimales pour l'examen de certaines variétés d'espèces de plantes agricoles et de légumes.
  Le Ministre du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale, chargé la Politique agricole,
  B. CEREXHE

Art. N2. Annexe II. - Liste des espèces devant être conformes aux principes directeurs de l'UPOV.
  Plantes agricoles.
  Betterave fourragère, principes directeurs TG/150/3 du 4-11-1994
  Agrostide des chiens, principes directeurs TG/30/6 du 12-10-1990
  Agrostide géante, principes directeurs TG/30/6 du 12-10-1990
  Agrostide stolonifère, principes directeurs TG/30/6 du 12-10-1990
  Agrostide commune, principes directeurs TG/30/6 du 12-10-1990
  Brome cathartique, principes directeurs TG/180/3 du 4-04-2001
  Brome sitchensis, principes directeurs TG/180/3 du 4-04-2001
  Dactyle, principes directeurs TG/31/8 du 17-04-2002
  Fétuque élevée, principes directeurs TG/39/8 du 17-04-2002
  Fétuque ovine, principes directeurs TG/67/5 du 05-04-2006
  Fétuque des prés, principes directeurs TG/39/8 du 17-04-2002
  Fétuque rouge, principes directeurs TG/67/5 du 05-04-2006
  Ray-grass italien, principes directeurs TG/4/8 du 05-04-2006
  Ray-grass anglais, principes directeurs TG/4/8 du 05-04-2006
  Ray-grass intermédiaire, principes directeurs TG/4/8 du 05-04-2006
  Fléole, principes directeurs TG/34/6 du 7-11-1984
  Pâturin des prés, principes directeurs TG/33/6 du 12-10-1990
  Lupin blanc, principes directeurs TG/66/4 du 31-03-2004
  Lupin bleu, principes directeurs TG/66/4 du 31-03-2004
  Lupin jaune, principes directeurs TG/66/4 du 31-03-2004
  Luzerne, principes directeurs TG/6/5 du 06-04-2005
  Trèfle violet, principes directeurs TG/5/7 du 4-04-2001
  Trèfle blanc, principes directeurs TG/38/7 du 9-04-2003
  Féverole, principes directeurs TG/8/6 du 17-04-2002
  Vesce commune, principes directeurs TG/32/6 du 21-10-1988
  Chou-navet ou rutabaga, principes directeurs TG/89/6 du 4-04-2001
  Radis oléifère, principes directeurs TG/178/3 du 4-04-2001
  Arachide, principes directeurs TG/93/3 du 13-11-1985
  Navette, principes directeurs TG/185/3 du 17-04-2002
  Carthame, principes directeurs TG/134/3 du 12-10-1990
  Coton, principes directeurs TG/88/6 du 4-04-2001
  Pavot, principes directeurs TG/166/3 du 24-03-1999
  Moutarde blanche, principes directeurs TG/179/3 du 4-04-2001
  Soja, principes directeurs TG/80/6 du 1-04-1998
  Sorgho, principes directeurs TG/122/3 du 6-10-1989
  Légumes
  Ciboule, protocole TG/161/3 du 1-04-1998
  Ciboulette, protocole TG/198/1 du 9-04-2003
  Poirée ou bette, protocole TG/106/4 du 31-03-2004
  Betterave rouge y compris Cheltenham beet, protocole TG/60/7 du 9-04-2008
  Chou- frisé, protocole TG/90/6 du 31-03-2004
  Navet, protocole TG/37/10 du 4-04-2001
  Chicorée à larges feuilles ou chicorée italienne, protocole TG/154/3 du 18-10-1996
  Potiron, protocole TG/155/4 du 28-03-2007
  Radis noir, protocole TG/63/6 du 24-03-1999
  Rhubarbe, protocole TG/62/6 du 24-03-1999
  Scorsonère, protocole TG/116/3 du 21-10-1988
  Le texte de ces principes directeurs peut être consulté sur le site internet de l'UPOV (www.upov.int).
  Vu pour être annexé à l'arrêté ministériel du 26 novembre 2008 modifiant les annexes Ire et II de l'arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale du 21 juin 2007 concernant les caractères devant être couverts au minimum par l'examen et les conditions minimales pour l'examen de certaines variétés d'espèces de plantes agricoles et de légumes.
  Le Ministre du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale, chargé la Politique agricole,
  B. CEREXHE.